国产亚洲综合欧美视频

湘潭地产集团:莲城大道施工进入最后攻坚阶段

2017-05-12 18:06 来源:莲城网 作者:李新辉 沈毅 陈建军编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
目前,“精美湘潭”重点项目莲城大道提质改造工程进入最后攻坚阶段,我市又一条全新的生态型主干道即将呈现。其中,该项目九华段主路面已完工,万楼段西幅部分主路段已实现通车,整个项目现场建设热火朝天,正按我市规定完工的时间节点高速推进。

工人们正在抓紧施工

工人们正在抓紧施工

工人们正在抓紧施工

工人们正在抓紧施工

工人们正在抓紧施工

工人们正在抓紧施工

国产亚洲综合欧美视频目前,“精美湘潭”重点项目莲城大道提质改造工程进入最后攻坚阶段,我市又一条全新的生态型主干道即将呈现。其中,该项目九华段主路面已完工,万楼段西幅部分主路段已实现通车,整个项目现场建设热火朝天,正按我市规定完工的时间节点高速推进。

提质改造莲城大道,是我市精美湘潭建设的重要内容

国产亚洲综合欧美视频莲城大道南起护潭广场,北至长潭西、沪昆高速,全线长7.2公里,分为万楼段(湘黔铁路至北二环路口)和九华段(北二环路口至长潭西高速收费站),设计为城市主干道,是我市对外的一条重要通道。

国产亚洲综合欧美视频莲城大道因当初规划不高,功能不全,特别是全线无人行道,无完整辅道,且车道与两厢房屋较近,居民出行不安全,道路下方无污水管网,给水、供电、弱电管网不完善,道路绿化带层次不清,植被无法成长,树木老化、病虫害严重等因素,加之近年来车流量剧增,造成该路段经常拥堵,已与我市城市发展和形象极不协调。

国产亚洲综合欧美视频去年,按照市政府“精美湘潭”工程项目的统一安排,由湘潭地产集团组织对莲城大道进行拓宽提质改造,重点提升道路的通畅程度和景观层次,全面升级我市对外出入口形象。

改造后的莲城大道,路面拓宽,功能加强

国产亚洲综合欧美视频这次,对莲城大道拓宽提质,重点完善道路功能及配套管网,提升道路景观,严格按照规划要求实施。其中主路幅由原来的50米扩展为60米,将原道路两侧辅道拓宽2.5米,形成7.5米宽辅道,新建2.5米宽的人行道、两侧各建10米宽绿化带。

国产亚洲综合欧美视频依据公交规划,在辅道上设置公交专用车道,并设置5个公交站台。为改善交通,结合万楼新城区二级渠景观要求,新建跨渠桥梁。此次改造还对所有管线一次性设计并入地敷设到位,道路两侧增设污水管,东侧增设弱电管线,西侧增设110KV电力管线、D400给水管等,以实现莲城大道功能大提质和形象大提升。

我们在项目指挥部获悉,该项目九华段已实现了主路面通车,其绿化等附属工程正在有序推进。目前,万楼段西幅部分主路面已实现通车。其中,跨二级渠桥建设是重点施工的节点,目前已进入钢筋扎架最后阶段,择日将进行混凝土浇注施工,同时对辅道、绿带建设、管网工程、路面土方回填等采取立体施工,严格按照我市规定的时间节点,科学调度,倒排工期,高效推进。

绿化景观全面升级,原有苗木有效保护、移栽、利用

莲城大道景观改造遵循普遍绿化与重要节点差异化设置原则,主线连接段简洁大气,重要节点精致设计,营造“精美莲城、诗画莲城”的意境,构建标杆性城市通道绿廊。全线设置吉利路立交、沪昆高速立交、北二环线、护潭广场四大景观节点,分别演绎“花之川”、“林之湾”、“叶之漫”、“园之韵”等主题,四季有花、时时有景。

据了解,道路绿化主要包括两侧8米隔离带及10米路侧绿化带。在绿化景观方面,按照苗木整齐划一、高耸挺拔、高低搭配等景观要求打造,重点突出生态主题。在树木的选取上,以湖南地区易生长、易成活的银杏、香樟为主,以桂花、朴树、紫薇、樱花为辅布景,将原来的林下灌木改换为花草,道路交叉口两侧重点打造30米长的精细化配置景点,打造大尺度景观段落,形成一隐一显的景观大道效果。

我们了解到,在施工过程中,项目方还对原有绿化带中苗木进行有效保护和再利用。

对原有的苗木,湘潭地产集团针对不同情况采取5种方式进行处理。一是对景观效果比较好的,且符合道路景观设计要求的苗木,予以原地保留。二是对景观效果比较好的,但因品种或者与新的景观设计标准不匹配的,优先移栽到其他公共工程中。三是对偏冠、弱冠等景观效果不佳的,移植到万楼片区6号地块地产集团的苗木基地内,进行修剪和培育,待冠形完善后,再移栽利用到其他公共工程。目前,像地产集团负责的老旧小区改造、社区公园等项目均移栽了莲城大道的乔木。四是对景观效果达到标准要求的,但位置与设计相冲突的,先行移植到苗木基地内,待场地修建好之后再移回。五是对原有的断头树、病干树、病弱树等移栽价值不高或移栽成本比较高的树木,经园林部门同意后,现场进行拔除。此外,地产集团还对所有苗木建立了台账,予以登记注册,包括景观石等,不遗漏一株、一块。

国产亚洲综合欧美视频我市园林部门对原路段严格实行“园林同步跟踪”服务监管工作,从绿化设计方案执行情况、施工图的审查、相关审批手续、项目施工质量规范、移植苗木的后期养护管理等方面进行严格监督,保证了绿化工程高品质推进。

>>返回莲城网国产亚洲综合欧美视频

关键词: 湘潭 莲城 攻坚 大道 施工
0查看更多推荐>>
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让

莲城网版权与免责声明:

国产亚洲综合欧美视频① 凡本网注明“来源:莲城网”的所有文字、图片稿件,版权均归属莲城网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经莲城网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用莲城网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非莲城网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

国产亚洲综合欧美视频② 本网未注明“来源:莲城网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN