国产亚洲综合欧美视频

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆访湘 杜家毫许达哲分别会见

2017-05-20 11:17 来源:湖南日报 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南日报5月19日讯(记者 孙敏坚 周帙恒 冒蕞)5月18日至19日,来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼率代表团来湘访问并出席“湖南——埃塞俄比亚投资合作对接会”。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲分别会见客人一行。

埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬等代表团全体成员,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡,中国进出口银行行长刘连舸,副省长何报翔出席相关活动。

会见中,杜家毫对海尔马里亚姆总理来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访问湖南表示欢迎。他说,中埃两国友谊源远流长,湖南是毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的家乡,湖南人民对埃塞俄比亚人民怀有特殊的感情。作为人口大省、农业大省和制造业大省,湖南将主动参与和融入“一带一路”国家战略,认真贯彻落实此次高峰论坛中埃两国领导人达成的重要共识,积极开展战略对接,推动埃塞俄比亚·湖南工业园项目建设,鼓励优势湘企前往埃塞俄比亚投资兴业,推动双方经贸合作和人文交流。埃塞俄比亚发展潜力巨大,相信通过总理阁下此次来访,双方产能、投资、旅游、人文等各领域合作交流将进一步深化。

“湖南与埃塞俄比亚虽远隔千山万水,但我们有着深厚的传统友谊,有着共同的发展愿望。”许达哲在“湖南——埃塞俄比亚投资合作对接会”上致辞,他说,埃塞俄比亚是湖南推动国际产能和经贸合作最有实效的非洲国家,双方高层往来频繁,合作成果丰硕。希望通过此次对接会,促进埃塞俄比亚企业家与湖南企业家增加了解,增进感情,在更多更广泛的领域加强交流合作,形成更多的合作共识和发展成果。湖南愿以推进“一带一路”建设为契机,全面深化双方各领域合作,实现互利共赢、共同发展,更好造福两地人民。

海尔马里亚姆表示,埃塞俄比亚与湖南开展全方位产能和经贸合作基础良好、前景广阔。埃塞俄比亚将积极响应“一带一路”倡议,共同推动落实两国政府达成的战略共识,借鉴经济发展、减贫等方面成功经验,进一步扩大开放,为包括湖南企业在内的外国客商提供良好营商环境。同时,以埃塞俄比亚·湖南工业园项目建设为起点,进一步加强双边在发展园区、农产品加工、官员培训等领域的深化合作。

合作对接会上,湖南、埃塞俄比亚相关负责人进行了商务推介。中国进出口银行与埃塞俄比亚财政部签署《埃塞俄比亚·湖南工业园贷款协议》;湖南银太集团、桂东曹氏服装纺织有限公司、广州富福服装厂、湖南领信联电钢结构有限公司等第二批意向入园企业与埃塞俄比亚投资委员会签署《赴埃塞俄比亚投资的备忘录》。

国产亚洲综合欧美视频在湘期间,海尔马里亚姆一行还考察了长沙经济技术开发区和三一集团。

>>返回莲城网国产亚洲综合欧美视频

关键词: 埃塞俄比亚 访问
0查看更多推荐>>
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 埃塞俄比亚 访问

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

国产亚洲综合欧美视频请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明莲城网同意其观点或证实其描述。

  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让

莲城网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:莲城网”的所有文字、图片稿件,版权均归属莲城网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经莲城网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用莲城网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非莲城网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:莲城网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

国产亚洲综合欧美视频③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN