国产亚洲综合欧美视频

【创文进行时】湘潭257名创文督查联络员深入基层 两周解决956个问题

2017-05-20 09:21 来源:莲城网 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

督查沉下去 文明提上来

莲城网5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)全国文明城市验收的脚步越来越近。如何严格对照考核标准,尽快做好查漏补缺工作,有效破解创文难点、重点问题?我市创新管理,从市直各部门和城市区(园区)抽调了257名在职人员,组建了一支创建全国文明城市督查联络员队伍。5月初,这支队伍下沉街道(乡镇)、社区(村),实现229个村(社区)创文督查全覆盖,确保创文各项目标落细落小落实。

“驻点在岗”严督查

5月18日8时许,雨湖区雨湖路街道关圣殿社区督查联络员刘嘉已上路督查。

社区督查联络员主要有三大职责。一是找问题,有针对性地开展创建对标达标的实地督查,对发现的问题,及时协调和督促整改落实。二是抓落实,市创建办督查整改的项目,要跟踪督查相关进度和落实情况,督促问题限期整改到位,同时督导各联点责任单位开展联点共建活动。三是知民情,深入到问题较多、群众反映强烈的场所和区域进行暗访督查,收集和征求群众意见和建议。

国产亚洲综合欧美视频“在开展督查联络工作期间,督查联络员与所驻街道(乡镇)、社区(村)一同工作,实行周一至周五工作制。根据工作纪律要求,严禁‘走读’,不准无故离岗、空岗。”刘嘉告诉我们,融入社区后,他还会协助开展入户问卷调查等工作,加大创文宣传教育力度,提高市民对创建工作的参与率、支持率、满意率。

“四级负责”明职责

国产亚洲综合欧美视频目前,督查联络范围为城市区、园区的6个乡镇、20个街道、107个社区和122个村。市直各部门的督查联络员主要对乡镇、街道、社区的创文工作进行全面督查,各城市区、园区的督查联络员主要对本辖区村的创文工作进行督查。为有效落实创建工作部署,督查联络员实行市创建办抓片长、片长抓点长、点长抓督查联络员的“四级负责”制,明确各自职责。

点长即驻街道、乡镇督查联络员,支持、帮助、促进街道和社区完成创建工作。此外,点长还要负责所辖街道范围内驻社区、村督查联络员日常管理工作,收集掌握工作开展情况,配合做好督查联络员的考核工作。

而作为各区督查联络员的片长,主要负责所辖区域内街道、乡镇、社区、村督查联络员的日常管理工作,收集掌握汇总辖区内点长上报的工作情况并上报,负责对所辖区域内点长、督查联络员进行考核并上报。

“周考月评”促落实

督查联络员实行“周考月评”,推动工作落实有了总抓手。

每周,由各区督查联络员即片长,就发现问题和督促解决问题、完成督查整改项目、工作态度和工作执行力、遵守工作纪律等情况,对点长及督查联络员进行考核,按照优秀、合格、差三个等次给予评价。

国产亚洲综合欧美视频每月,市创建办根据片长提供的周考核情况,采取不定期抽查、督查、暗访和查阅工作记录等方式进行督查联络员考评,并按照一定的比例给予督查联络员及其所在单位、联点共建责任单位加分或扣分。市创建办有关负责人介绍,考核实施细则已经出台,通过个人扣分与单位考核紧密挂钩,将强有力地推进创文工作落细落小落实。

国产亚洲综合欧美视频建立协调有序、运转高效、督查有力、解决及时的创建督查联络员工作机制,能充分发挥创建督查联络员作用,让各城市区(园区)街道、乡镇、社区、村创建工作中存在的问题得到及时发现和解决。据统计,督查联络员自5月2日正式上岗,仅两周时间,共发现问题1647个,解决问题956个。目前,市领导督、工作组查、督查联络员找“三轮驱动”的创文督查格局已经形成,督查力量进一步增强,督查效果进一步凸显。

>>返回莲城网国产亚洲综合欧美视频

关键词: 创文进行时 创文
0查看更多推荐>>
  • 【创文进行时】湘潭市城管委:三管齐
  • 湘潭市一医院成立志愿者和社会工作管
  • 关于2017年四月份创建全国文明城市工
  • 雨湖宣传队进基层助力创文
  • 【创文进行时】湘潭社区文明大舞台走
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创文进行时国产亚洲综合欧美视频 创文

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

国产亚洲综合欧美视频请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明莲城网同意其观点或证实其描述。

  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让

莲城网版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:莲城网”的所有文字、图片稿件,版权均归属莲城网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经莲城网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用莲城网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非莲城网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:莲城网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN