国产亚洲综合欧美视频

【中央环保督察进行时】节假日不休息 湘潭爱劳渠黑臭水体治理加速推进

2017-05-02 07:47 来源:莲城网 作者: 徐美 廖艳霞 陈献编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

莲城网5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者国产亚洲综合欧美视频 徐美 廖艳霞 通讯员 陈献) 5月1日,虽说是节假日,但在爱劳渠沿线依然可见各级领导现场调度的身影,大量环卫工人及专业人员正忙着打捞、清运垃圾。

4月30日,湘潭接到了中央环保督察组转办的爱劳渠存在垃圾污染的投诉,并连夜交办给市住建局、岳塘区政府等单位。在这之前,爱劳渠的治理项目已引起省、市主要领导重视,各级领导多次来到现场调度、督办。目前各责任单位正加速推进爱劳渠黑臭水体的治理。

岳塘区:对爱劳渠陈年垃圾展开大清理

爱劳渠垃圾污染问题由来已久,垃圾存量大,渠道两边陡峭,暗渠多,不便于机械作业,给垃圾清理带来不少困难。对此,岳塘区上下联动,积极应对,近10天来,区环卫所、沿线街道和社区(村)抽调了精干力量,明确专人负责,加班加点,共出动千余人次,并配备挖机、铲车、重型装载车、压缩车、洒水车等设备,已清理垃圾900余吨,当前爱劳渠沿线卫生状况已有明显改善。

国产亚洲综合欧美视频“以前,爱劳渠东坪家菜馆附近垃圾成堆,根本看不到水面,清理之后,水面恢复了,环境好多了。”沿线居民刘师傅说。有关爱劳渠环境卫生的改观,家住和平村的周奶奶深有感触,“以前家门口这一段暗渠上的垃圾成了山,现在环卫工人清走了垃圾,覆盖了黄土,还撒播了草籽,美观多了。”

国产亚洲综合欧美视频目前,爱劳渠垃圾清运工作仍在进行中。为建立长效机制,确保整改出效果,岳塘区环卫所加大了日常保洁力度,沿线的东坪街道采取制作温馨提示牌、上户宣传等方式,劝导沿线居民不再往渠内倾倒垃圾。街道城管执法人员也加大了巡查力度,将对随意倾倒垃圾现象实行严管重罚。

市住建局:黑臭水体治理正在加速推进

“他们每天加班到凌晨一点多,节假日不休息,照这个进度,爱劳渠黑臭水体治理完成指日可待!”5月1日下午2时30分,爱劳渠沿线村民看到清理现场热火朝天,十分欣慰。当天,在爱劳渠黑臭水体治理项目现场,渠道岸边放着几个大型白色塑料桶,施工人员正在净化渠道内污水。

国产亚洲综合欧美视频市住建局相关科室负责人告诉我们,这段时间以来,他们都在加班加点工作。一方面,明确了爱劳渠全线垃圾清运分工,两岸由岳塘区政府负责,渠道内由城发集团负责;同时,在排污口处安装了栅栏以防垃圾进入爱劳渠;此外,还对沿线化粪池进行了清理,对无化粪池地带新建了化粪池,以确保粪水处理后再排入渠道。

国产亚洲综合欧美视频针对“老顽疾”黑臭水体问题,住建部门请了专业公司制定方案,早前已着手对全线水体净化提质,并已启动了分段清淤工作。

国产亚洲综合欧美视频至于市民普遍关注的下游治理何时动工问题,该负责人称,市政府已经作了安排部署,由城发集团负责对高低排渠开展全线治理,目前,正在制定方案。该负责人预计,爱劳渠治理项目将于年底全面完工,届时,将彻底解决爱劳渠黑臭水体问题。

>>返回莲城网国产亚洲综合欧美视频

关键词: 环保督查
0查看更多推荐>>
  • 【中央环保督察进行时】谈文胜督查中
  • 【中央环保督察进行时】九华水厂:分
  • 中央第六环保督察组向湖南转办第四批
  • 【中央环保督察进行时】湘潭进一步优
  • 【中央环保督察进行时】湘潭15名市领
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环保督查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

国产亚洲综合欧美视频网友评论仅供其表达个人看法,并不表明莲城网同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让

莲城网版权与免责声明:

国产亚洲综合欧美视频① 凡本网注明“来源:莲城网”的所有文字、图片稿件,版权均归属莲城网新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经莲城网新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用莲城网新闻网的局部或全部的内容或服务或在非莲城网新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:莲城网”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

国产亚洲综合欧美视频③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN